• VEGANESA: Mayonesa de origen vegetal

  • VEGANESA: Mayonesa de origen vegetal

    Mayonesa de origen vegetal, como prepararla:

    Ingredientes:

    1 taza de aceite de Maravilla extra-virgen • ½ taza de leche de soja • 2 cucharaditas de vinagre de manzana • Sal de mar al gusto * Para que la mayonesa no se corte, lo ideal es que los ingredientes estén a la misma temperatura.

    Preparación:

    Echa el aceite, la leche, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora. Coloca la batidora al fondo del vaso y bate a velocidad media hasta que emulsione, luego puedes hacer movimientos de abajo hacia arriba hasta que se integre perfectamente. Prueba la mayonesa y si está insípida, echa más sal y vuelve a batirla un poco con movimientos de abajo hacia arriba, hasta que la sal se integre por completo. Si la mayonesa está muy densa, echa más leche y si está muy líquida, echa más aceite. Vuelve a batir. Dura entre 4 y 7 días en el refrigerador.

    Y a disfrutar!

    Conoce también como preparar un cóctel de pisco, que bautizamos como “Gabriela”